Житель Екатеринбурга за долги по штрафам ГИБДД лишился личного авто. Мужчина нарушал ПДД почти каждый день

10.49 Вторник, 2 октября 2012
Новости дня
В Екатеринбурге сотрудники службы судебных приставов арестовали у горожанина автофургон «Фиат Дукато». Причиной таких мер стало злостное уклонение от уплаты штрафов ГИБДД, сообщает пресс-служба свердловского УФССП.

В течение года Андрей Д. злостно уклонялся от уплаты административных штрафов ГИБДД, в общей сложности он задолжал бюджету более 20 000 рублей. Должник практически ежедневно пренебрегал правилами дорожного движения, превышая скорость.

Из ответов на запросы, полученных из регистрирующих органов, стало известно, что никакого имущества кроме трех автомобилей за должником не числится, причем два из них в залоге у банков. В ходе исполнения судебного решения в рамках возбужденного исполнительного производства был арестован фургон «Фиат Дукато».

Будучи назначенным ответственным хранителем, гражданин, приняв имущество под охрану, был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту, вверенного должнику на хранение. В случае уклонения гражданина от уплаты долга в установленные сроки судебные приставы примут меры по оценке и реализации арестованного автомобиля.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.