Свердловское правительство выполнило все обязательства перед ВСМЗ. Но долг перед сотрудниками растет

09.22 Вторник, 2 октября 2012
Новости дня
Правительство Свердловской области полностью выполнило все взятые на себя обязательства перед бывшими работниками Верхнесинячихинского филиала ООО «Нигмас». На погашение долгов перечислено более 37,1 млн рублей, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Благодаря вмешательству правительства и работе, проведенной совместно с кредиторами завода, уже в июне начались выплаты задолженности по заработной плате. В июле выплаты производились в счет погашения задолженности по заработной плате, в счет компенсаций за неиспользованный отпуск, а также в счет компенсаций в связи с сокращением, насчитанные на данный период. В августе задолженность по заработной плате была полностью погашена, а также были произведены выплаты за неиспользованный отпуск в полном объеме.

В связи с тем, что бывшие сотрудники завода официально не трудоустроились, в стихийном порядке предоставляли данные об отсутствии трудоустройства – задолженность по компенсационным выплатам в связи с сокращением постоянно росла.

Перечисление основной суммы компенсаций в связи с сокращением было произведено в сентябре.

В настоящее время 210 человек не получили компенсацию по сокращению за второй месяц на сумму 3,5 млн рублей. А также 150 человек подали документы на получение компенсации за третий месяц (сентябрь) в связи с отсутствием трудоустройства на сумму 2,3 млн рублей.

Правительство Свердловской области продолжает контролировать ситуацию с погашением долгов перед бывшими работниками ВСМЗ. Продолжаются переговоры с потенциальными покупателями. Рассматриваются варианты продажи имущества.

Напомним, что министерством промышленности и науки Свердловской области проведены переговоры с действующими предприятиями о приеме на работу бывших сотрудников «Нигмаса». На двери заводоуправления постоянно находится объявление с перечнем вакансий, содержащим более чем 20 профильных специальностей.

Напомним, что вчера, 1 октября, бывшие сотрудники Верхнесинячихинского металлургического завода (ООО «Нигмас») в 10:00 начали голодовку. В акции принимают участие около 50 человек, они разбили палаточный лагерь возле заводоуправления – по их словам, они не уйдут, пока их требования по выплате пособий в связи с ликвидацией предприятия не будут выполнены.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.