Сити-менеджер Екатеринбурга прокомментировал решение ФИФА провести ЧМ-2018 в Екатеринбурге

09.21 Вторник, 2 октября 2012
Новости дня
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, присутствовавший на церемонии объявления городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году, прокомментировал решение ФИФА и Министерства спорта России, утвердивших уральскую столицу в качестве города – организатора матчей мундиаля.

– В первую очередь я хотел бы поздравить всех екатеринбуржцев, жителей Свердловской области, да и, наверное, жителей Уральского федерального округа, с тем событием, которое состоялось в субботу вечером. Были объявлены города, где пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это решение ожидаемо. Более чем 2,5 года назад была подписана заявочная книга и направлена в ФИФА. Мы не просто ожидали этого решения, но и делали определенные мероприятия, верстали наши планы, ориентируясь на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Много вопросов еще предстоит решить, город ждет напряженная работа, это, безусловно, честь, ответственность – готовиться и принимать игры чемпионата мира по футболу. Будем усиливать наши планы и будем их реализовывать, – отметил Александр Якоб.

Как напоминает информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга, президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта России Виталий Мутко в эфире программы «Сегодня вечером» на «Первом канале» в субботу, 29 сентября, официально утвердили Екатеринбург в качестве города, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как не раз отмечалось ранее, уральская столица продемонстрировала высокий уровень готовности по всем критериям, предъявляемым Международной федерацией футбола: Екатеринбург находится в числе российских лидеров по социально-экономическим показателям, обладает развитой транспортной инфраструктурой и сферой гостеприимства, имеет проработанную концепцию эффективного использования спортивных объектов после соревнований.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.