Как подкупить прокуратуру, придумали организаторы игорного бизнеса в Екатеринбурге. Преступная схема

09.13 Вторник, 2 октября 2012
Новости дня
Следственным отделом по Екатеринбургу СК России по Свердловской области 30-летнему предпринимателю Г. и 26-летнему директору частной организации В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 28 сентября 2012 года указанные граждане пытались через посредника дать сотруднику прокуратуры взятку в размере 275 тысяч рублей в обмен на то, чтобы прокурорский работник оказывал им покровительство в организации незаконной игорной деятельности. Однако довести свой преступный умысел до конца обвиняемые не смогли, так как были задержаны с поличным оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области.

В последующем, в результате проведенных обысков в местах предполагаемой незаконной игорной деятельности, сыщиками было изъято порядка 30 игровых автоматов, а также изъята документация, предположительно свидетельствующая о ведении так называемой «черной» бухгалтерии.

Следует также отметить, что указанные преступные факты были выявлены сотрудниками Следственного комитета России и регионального управления ФСБ в рамках осуществления мероприятий по усилению противодействия коррупции, реализуемых во всех территориях Уральского федерального округа в соответствии с решением межведомственного совещания, проведенного заместителем Генерального прокурора России Юрием Пономаревым. А непосредственно уголовное дело было возбуждено по рапорту сотрудника прокуратуры о факте обращения к нему с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Как сообщило СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время следственными органами регионального СК России выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.