Осужден соратник Сергея Дубинкина. Замуправляющего пытался прикрыть своего начальника

17.31 Понедельник, 1 октября 2012
Новости дня
В Ленинском районном суде Екатеринбурга оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Владимира Жукова, обвиняемого в даче заведомо ложных показаний свидетеля по делу управляющего фондом Сергея Дубинкина. Суд признал, что Жуков, желая оправдать своего начальника, умышленно дал в ходе предварительного и судебного следствия заведомо ложные показания, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

По материалам уголовного дела, взятки в виде денег от руководства ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» передавались управляющему ОПФР Сергею Дубинкину через его заместителя Жукова каждый месяц на протяжении 2005-2008 годов, при этом обвиняемый видел, что передаются именно деньги, был осведомлен о том, для кого они предназначены.

В ходе допроса в качестве свидетеля Жуков, желая помочь своему руководителю, с которым его связывали долголетние дружеские и деловые отношения, отрицал какие-либо факты получения им от представителя ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» денежных средств для последующей передачи их управляющему ОПФР.

Таким образом, желая воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу и помочь Дубинкину избежать уголовной ответственности, Жуков дал заведомо ложные показания о том, что ни от кого неофициального вознаграждения для своего руководителя не получал.

Однако в ходе судебного разбирательства представленные им ложные сведения были полностью опровергнуты. Приговором Свердловского областного суда Дубинкин был приговорен к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн руб. и конфискацией суммы полученных взяток в размере 23,3 млн руб.

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Жукова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде денежного штрафа в размере 60 тысяч рублей, которые будут взысканы с осуждённого в доход государства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.