Бухгалтера таблоида «Ура.ру» отпустили. Источники: показаний Натальи Поповой достаточно для возбуждения нового уголовного дела

17.21 Понедельник, 1 октября 2012
Новости дня
Фото ura.ru

В Екатеринбурге выпущена из-под ареста главный бухгалтер информационного агентства «Ура.ру» Наталья Попова, по истечении 72 часов, предусмотренных решением Октябрьского суда Екатеринбурга.

Наталья Попова была задержана в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере или же совершенное группой лиц). Источники называют сумму украденного от 10 до 50 миллионов рублей.

Обыски проводились в последние несколько дней в офисе самого агентства URA.Ru, дома у сотрудников, а также в офисе адвоката агентства Андрея Бельянского. В процессе обысков изъято более 30 печатей фирм, которые, по мнению экспертов, могли использоваться для выведения денег со счетов агентства.

По информации источников «ВВ», в процессе общения со следователями Наталья Попова могла дать достаточно информации как для продолжения следственных действий в рамках уже возбужденного уголовного дела, так и для возбуждения новых уголовных дел. Напомним, дела могут быть возбуждены по факту уклонения от уплаты налогов, незаконной «обналички» и информационного шантажа известных жителей Свердловской области и УрФО.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.