В Верхнем Тагиле предприятие ЖКХ собирало «коммунальные» деньги не на тот счет. Директора и предприятие наказали

16.56 Понедельник, 1 октября 2012
Новости дня
В Верхнем Тагиле МУП «Благоустройство» собирало денежные средства с населения при отсутствии специального банковского счета. По итогам рассмотрения административных дел прокуратурой компания и ее директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей и 4 000 рублей соответственно, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в нарушение частей 14, 15 ст. 4 ФЗ № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» у МУП «Благоустройство» отсутствует специальный банковский счет, на который в полном объеме должны зачисляться вышеуказанные денежные средства. Полученная сумма МУП «Благоустройство» за проверяемый период (с января 2012 г.) составила свыше 75 миллионов рублей.

По результатам проверки прокуратурой Кировграда в отношении юридического лица и директора МУП «Благоустройство» Шадрина А. возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 15.1 КоАП РФ (нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.