«Рублевка» и «Эдем» прославились многочисленными нарушениями. Вердикт Роспотребнадзора

16.03 Понедельник, 1 октября 2012
Новости дня
Прокуратура Талицкого района совместно со специалистами Роспотребнадзора, МЧС, Росреестра, а также сотрудниками территориального отдела полиции провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в кафе «Эдем» и гостиничном комплексе «Рублевка». В ходе проверки указанных объектов выявлены грубые нарушения правил и норм санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о защите прав потребителей, обязательных требований пожарной безопасности, а также установлены нарушения земельного и градостроительного законодательства.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области, установлено, что кафе «Эдем», владельцем которого является индивидуальный предприниматель В. Набиев, фактически функционирует в здании, эксплуатирующемся без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Гостиничный комплекс «Рублевка», принадлежащий одноименному юридическому лицу, располагается на самовольно занятом земельном участке.

Прокурорская проверка также показала, что реконструкция здания, в котором расположена указанная гостиница, произведена без соответствующего на то разрешения.

Учитывая, что кафе «Эдем» и гостиничный комплекс «Рублевка» функционируют как досугово-развлекательные объекты, а также используются для проведения банкетов и праздников, неустранение выявленных нарушений может создать угрозу для жизни и здоровья неограниченного круга граждан, являющихся в том числе посетителями данных строений.

В этой связи прокурором района в Талицкий районный суд направлены исковые заявления о приостановлении деятельности названных выше объектов до устранения нарушений. В настоящее время иски находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой Талицкого района возбуждены 12 административных дел по чч. 1, 5 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), чч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые к настоящему времени рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Также за необеспечение надлежащего градостроительного контроля на поднадзорной территории в адрес администрации Талицкого городского округа внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокурора района.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.