Свердловский полицейский отдал чужой Toyota Land Cruiser безработному. Возбуждено уголовное дело

14.01 Среда, 19 сентября 2012
Новости дня
Следственный отдел по Октябрьскому району г. Екатеринбурга возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении сотрудника полиции. Страж правопорядка передал чужой Toyota Land Cruiser неработающему местному жителю, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, 25 июня 2012 года действующий сотрудник полиции, находясь на автостоянке полка ППСП УМВД по улице Хрустальной в Екатеринбурге, незаконно выдал 40-летнему неработающему местному жителю автомашину Toyota Land Cruiser. Ранее эта машина была изъята по подозрению в изменении номерных агрегатов и принадлежала 46-летнему местному жителю.

Следует отметить, что указанное преступление было выявлено сотрудниками управления собственной безопасности областного полицейского главка, которые в настоящее время осуществляют оперативное сопровождение по данному уголовному делу.

В настоящее время следователем Следственного комитета выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK