Возрастное ограничение 18+
Екатеринбургские депутаты оценили теплицы «УГМК-Агро». Как выращивают помидоры и огурцы для городских прилавков
Депутаты Екатеринбургской городской Думы во вторник, 18 сентября 2012 года, провели выездное заседание комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности в тепличном хозяйстве, входящем в ООО «УГМК-Агро», сообщает пресс-служба гордумы. Основной вопрос повестки дня – обсуждение перспектив развития агропромышленного комплекса Екатеринбурга.
Городской агропромышленный комплекс насчитывает 10 сельскохозяйственных предприятий, в том числе ЗАО «Тепличное».
Расположенное на северной окраине Екатеринбурга ЗАО «Тепличное» специализируется на круглогодичном выращивании помидоров и огурцов для жителей столицы Урала и ее города-спутника Верхней Пышмы. Овощи созревают в специально оборудованных теплицах на общей площади 8 гектаров. Половина этого пространства отдана под томаты, которые поспевают в период с марта по декабрь. Другую половину тепличного хозяйства занимают огуречные плети, плодоносящие с января по сентябрь.
В течение одного сезона работники «Тепличного» выращивают более 2 тысяч тонн помидоров и примерно 1 тысячу 100 тонн огурцов. Более 90% полученного таким образом урожая в самом что ни на есть свежем и аппетитном виде поступает на прилавки магазинов. Порядка 100 торговых точек столицы Урала получают продукцию предприятия и реализуют ее для горожан. Таким образом, екатеринбуржцы имеют постоянную возможность приобрести к своему столу свежие овощи практически прямо с грядки.
Депутаты познакомились с современными технологиями, применяемыми работниками предприятия, и обсудили перспективы дальнейшего развития тепличного хозяйства.
Городской агропромышленный комплекс насчитывает 10 сельскохозяйственных предприятий, в том числе ЗАО «Тепличное».
Расположенное на северной окраине Екатеринбурга ЗАО «Тепличное» специализируется на круглогодичном выращивании помидоров и огурцов для жителей столицы Урала и ее города-спутника Верхней Пышмы. Овощи созревают в специально оборудованных теплицах на общей площади 8 гектаров. Половина этого пространства отдана под томаты, которые поспевают в период с марта по декабрь. Другую половину тепличного хозяйства занимают огуречные плети, плодоносящие с января по сентябрь.
В течение одного сезона работники «Тепличного» выращивают более 2 тысяч тонн помидоров и примерно 1 тысячу 100 тонн огурцов. Более 90% полученного таким образом урожая в самом что ни на есть свежем и аппетитном виде поступает на прилавки магазинов. Порядка 100 торговых точек столицы Урала получают продукцию предприятия и реализуют ее для горожан. Таким образом, екатеринбуржцы имеют постоянную возможность приобрести к своему столу свежие овощи практически прямо с грядки.
Депутаты познакомились с современными технологиями, применяемыми работниками предприятия, и обсудили перспективы дальнейшего развития тепличного хозяйства.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.