Решается вопрос об уголовном преследовании главы Нижнего Тагила. Конфликт вокруг кинотеатра «Современник»

11.08 Среда, 5 сентября 2012
Новости дня
Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила провела проверку использования и распоряжения муниципальной собственностью. По итогам проверки материалы направлены в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что постановлением администрации г. Нижнего Тагила дано согласие МАУК «Нижнетагильская филармония» на оплату доли в уставном капитале ООО «Современник» зданием кинотеатра, расположенного по адресу: г. Нижний Тагил, пр. Ленина, 25. Согласно имевшемуся в администрации города отчету о рыночной стоимости здания, рыночная стоимость объекта оценки составила всего 6 410 000 руб. с НДС.

Вместе с тем, согласно заключению специалиста об определении рыночной стоимости здания кинотеатра «Современник», выполненному специалистом-оценщиком ЗАО «Региональный центр оценки и управления стоимостью предприятия», рыночная стоимость объекта недвижимого имущества – здания кинотеатра «Современник» – без учета стоимости земельного участка составляет более 73 млн рублей.

Соответственно, разница между оценкой, проведенной оценщиком ООО «Мичкова Групп», и оценкой специалиста ЗАО «Региональный центр оценки и управления стоимостью предприятия» составляет свыше 67,5 миллионов рублей.

По итогам проверки прокурором Ленинского района г. Нижнего Тагила в следственный отдел по Ленинскому району г. Нижнего Тагила СК России по Свердловской области направлено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании главы города Нижний Тагил Валентины Исаевой по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры района.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK