Возрастное ограничение 18+
В сети ресторанов «Своя компания» в Екатеринбурге выявлены многочисленные нарушения. Из 7 отравившихся человек – 5 госпитализированы
В ходе эпидемиологического расследования в двух ресторанах сети «Своя компания» выявлены многочисленные нарушения. Работа заведений приостановлена, результаты проверок направлены в суд, сообщают в пресс-службе свердловского Управления Роспотребнадзора.
Причиной для разбирательств послужило острое пищевое отравление 7 посетителей ресторанов на Родонитовой, 19 (3 человека), и на Московской, 29 (4 человека). Пятеро из пострадавших госпитализированы в инфекционное отделение ГКБ № 40. У них наблюдается клиника средней степени тяжести, у 4 заболевших методом ПЦР обнаружены сальмонеллы.
Специалисты Роспотребнадзора проверили два ресторана, а также заготовочное предприятие этой сети ООО «СК-производство». В ходе проведенных проверок на данных объектах выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в т.ч.:
– нарушаются требования к поточности технологических процессов – допускается перекрест потоков сырой и готовой продукции;
– нарушается маркировка и условия хранения разделочного инвентаря;
– нарушаются условия и сроки хранения пищевых продуктов;
– нарушаются требования к хранению уборочного инвентаря;
– отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря в моечных отделениях;
– отсутствуют инструкции по обработке овощей и зелени;
– недостаточное количество спец. одежды для персонала и т.д.
На все вышеуказанные объекты территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области составлены протоколы о временном приостановлении деятельности, материалы направлены в суд для принятия решения.
Причиной для разбирательств послужило острое пищевое отравление 7 посетителей ресторанов на Родонитовой, 19 (3 человека), и на Московской, 29 (4 человека). Пятеро из пострадавших госпитализированы в инфекционное отделение ГКБ № 40. У них наблюдается клиника средней степени тяжести, у 4 заболевших методом ПЦР обнаружены сальмонеллы.
Специалисты Роспотребнадзора проверили два ресторана, а также заготовочное предприятие этой сети ООО «СК-производство». В ходе проведенных проверок на данных объектах выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в т.ч.:
– нарушаются требования к поточности технологических процессов – допускается перекрест потоков сырой и готовой продукции;
– нарушается маркировка и условия хранения разделочного инвентаря;
– нарушаются условия и сроки хранения пищевых продуктов;
– нарушаются требования к хранению уборочного инвентаря;
– отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря в моечных отделениях;
– отсутствуют инструкции по обработке овощей и зелени;
– недостаточное количество спец. одежды для персонала и т.д.
На все вышеуказанные объекты территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области составлены протоколы о временном приостановлении деятельности, материалы направлены в суд для принятия решения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.