Возрастное ограничение 18+

ПНТЗ пополнил банк изобретений. Новая технология направлена на повышение эффективности атомных электростанций

16.51 Четверг, 5 июля 2012
Новости дня


Первоуральский новотрубный завод, который входит в компанию ЧТПЗ, получил новый патент, зарегистрированный Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ. Как сообщили в пресс-службе ПНТЗ, запатентованное изобретение, электроконтактная установка, может использоваться для конечной термической обработки труб из коррозионно-стойких сталей, которые производит ПНТЗ для парогенераторов атомных электростанций. Новизна технологии: в совмещении процесса термообработки с операцией правки трубной продукции.

Внедрение изобретения позволит существенно улучшить эксплуатационные свойства продукции, напрямую влияющие на длительность безаварийной эксплуатации стратегических объектов атомной энергетики России. Это повысит ресурс работы теплообменного оборудования АЭС с расчетных 30 до 60 лет. ПНТЗ является обладателем 56 патентов РФ на изобретения и полезные модели, 24 из которых позволяют предприятию быть эксклюзивным поставщиком особотонкостенных и капиллярных труб для оборонной промышленности России.

Напомним, компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

ПНТЗ пополнил банк изобретений. Новая технология направлена на повышение эффективности атомных электростанций


ПНТЗ пополнил банк изобретений. Новая технология направлена на повышение эффективности атомных электростанций


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK