Екатеринбургскими должниками за услуги ЖКХ может заняться прокуратура. Позиция администрации города

17.06 Среда, 6 июня 2012
Новости дня
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко в среду, 6 июня 2012 года, провел совещание по решению проблемы горячего водоснабжения ряда территорий, образовавшейся по причине нежелания потребителей оплачивать услуги ЖКХ.

В настоящее время благодаря усилиям городских властей ряд котельных, в первую очередь обеспечивающих социальные объекты, продолжают работу. В отношении котельных, газоснабжение которых было ограничено, в ОАО «Уралсевергаз» направлен график погашения задолженности по оплате поставок голубого топлива. За последние три месяца было выплачено более 400 миллионов рублей.

Проблема с образовавшимися долгами связана с неплатежами со стороны населения, прежде всего (они уже составляют 3,1 миллиарда рублей), и ряда предприятий, в том числе государственных (например, ОАО «РЭУ», которое отвечает за эксплуатацию объектов Министерства обороны России, накопило долги перед «Екатеринбургэнерго» в размере около 100 миллионов рублей).

Администрация города совместно со службой судебных приставов проводит целый комплекс мероприятий по взысканию задолженности с населения. Эта работа уже принесла свои плоды.

Тем не менее для повышения эффективности решения проблемы задолженности необходимо участие в процессе органов прокуратуры всех уровней.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK