В Екатеринбурге все-таки установят памятник Петру и Февронии. Не на Плотинке

09.12 Вторник, 5 июня 2012
Новости дня
В Екатеринбурге в этом году все-таки установят памятник православным покровителям семьи и брака – святым Петру и Февронии. К радости противников установки памятника в Историческом сквере (на Плотинке), для скульптуры выбрано другое место. Муниципалитет принял постановление о выделении земельного участка в квартале улиц Пролетарской – Дзержинского – Толмачева – Клары Цеткин для установки скульптурной композиции.

Установка скульптурных композиций, представляющих собой сцены из Жития святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, проходит по всей России в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга.

Памятник святым как символ супружеской любви и верности уже установлен в Курске, Краснодаре, Архангельске, Ульяновске, Ярославле и других городах. В 2008 году была рассмотрена возможность участвовать в проекте города Екатеринбурга.

В настоящее время, в соответствии с программой «В кругу семьи», принято решение установить скульптуру ко дню памяти святых. Администрация города поддержала данный проект и уже сделала необходимые шаги в его реализации. Определено место, где будет установлен памятник. Скульптура уже готова. В Екатеринбурге это будет композиция из двух фигур на фоне ладьи. Принято решение, что этот памятник обретет свое место напротив Храма на Крови.

Чтобы довести начатое до конца и уложиться в намеченные сроки, Екатеринбургская митрополия совместно с инициативной группой граждан должны подготовить и направить в мэрию документы, необходимые для подготовки разрешения на ведение строительных работ. Начиная с 2008 года 8 июля в России отмечается День Петра и Февронии – День семьи, любви и верности.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK