В Екатеринбурге женщина подала в суд из-за переросшей собаки

19.19 Пятница, 21 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: pomeranian-v-kieve.jimdofree.com
Жительница Екатеринбурга подала в суд на петербургский питомник из-за переросшего шпица. Щенок вырос за пять месяцев до 28 сантиметров.

Как рассказали в пресс-службе свердловского облсуда, уралочка купила собаку в 2017 году. У щенка также обнаружили генетический дефект – третье веко. Эксперт, к которому обратилась екатеринбурженка, заявил, что купленная собака не померанский шпиц, а представитель другой породы. Питомник «Империя Оксбург» возвращать деньги за животное отказался.

Отмечается, что, когда женщина отправила щенка на выставку, ей отказали в участии – рост собаки не соответствовал заявленной породе, кроме того, у нее был залом хвоста, а окрас был бежевый с черной пигментацией.

Женщина пыталась отсудить у питомника полмиллиона рублей: стоимость щенка, оплату за пересылку из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, расходы, связанные с обследованием собаки, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. Однако суд выяснил, что перед отправкой в уральскую столицу собака прошла ветконтроль и недостатков выявлено не было. Судебный процесс женщина проиграла.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.