Козловских: осенью в Свердловской области может начаться вторая волна коронавируса

14.25 Пятница, 21 августа 2020
Новости дня
Глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских в интервью «Областной газете» заявил, что существует вероятность возникновения второй волны коронавируса в регионе. По его мнению, это может быть связано с тем, что осенью много людей будут возвращаться на работу и учебу.

«Скоро осень, и большие группы людей будут возвращаться на учебу, работу. С учетом этого может возникнуть так называемая вторая волна коронавируса. Как будет развиваться ситуация дальше, спрогнозировать сложно, но подъем обычных вирусных инфекций в конце сентября — в октябре будет несомненно», — отметил Козловских.

Главный санврач области добавил, что рост уровня заболеваемости зависит от того, насколько хорошо свердловчане будут соблюдать принятые санитарные требования и ограничения.

«Хотя классически вторая волна — это когда заболевание уходит в ноль, а потом развивается заново. Нам же до полного снижения уровня заболевания далеко» — заявил Дмитрий Козловских.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK