В Екатеринбурге суд вынес приговор в отношении бывшего следователя свердловского ГСУ

14.59 Четверг, 20 августа 2020
Новости дня
Ленинский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Надежды Сандровой, экс-подчиненной начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области Владимира Миронова. Она признана виновной по ч. 1 ст. 228.2 УК РФ («Нарушение правил хранения наркотических средств, повлекшее их утрату»), а также по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Сандрова, занимая должность старшего следователя отделения по расследованию преступлений на территории г. Екатеринбурга отдела ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, являясь должностным лицом, в обязанности которого входит соблюдение правил хранения наркотиков, хранящихся при уголовном деле, нарушила их, что повлекло утрату вещественных доказательств. Обстоятельства утраты следствию установить не удалось.

Подсудимая в ходе предварительного и судебного следствия вину в совершении инкриминируемых ей преступлений не признала, пытаясь убедить суд о хищении наркотических средств из ее служебного сейфа неустановленным лицом.

Суд назначил Надежде Сандровой наказание по совокупности преступлений в виде обязательных работ сроком 300 часов. Приговор не вступил в законную силу.

Как прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых: «В ГУ МВД по Свердловской области на постоянной основе организована работа по выявлению в своих рядах нечистоплотных сотрудников, предающих интересы службы. Вышеописанный случай – тому подтверждение. Выявили и изобличили ныне осуждённое должностное лицо представители ГСУ регионального полицейского главка. Закрывать глаза на откровенное нарушение никто не стал. Собранные по данному факту материалы полиция направила нашим коллегам из Следственного комитета, которые и возбудили уголовное дело. По итогам служебной проверки женщина-следователь была уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а два её непосредственных руководителя привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, одному из которых объявлено о неполном служебном соответствии, что является самым суровым дисциплинарным наказанием в системе МВД, помимо увольнения», - отметил полковник Горелых.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.