Инспекторы ДПС задержали в Екатеринбурге подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

11.59 Понедельник, 17 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге сотрудники ГАИ задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает отделение пропаганды ГИБДД.

14 августа около 08:00 в районе поселка Палкинский торфяник Верх-Исетского района экипаж ДПС заметил двоих велосипедистов, которые выезжали со стороны лесного массива. Полицейским было известно, что на данной территории в последнее время участились факты незаконного оборота запрещенных веществ.

Инспекторы решили проверить причастность двоих граждан к правонарушениям, однако мужчины проигнорировали требование об остановке. Тогда полицейские на служебном автомобиле преградили им путь.

– При общении с одним из велосипедистов инспекторы ДПС обратили внимание на его нервное состояние. Мужчина все-таки признался правоохранителям, что при себе имеет запрещенные вещества. В этот момент граждане попытались скрыться, но тщетно. Их задержали и доставили в отдел полиции для разбирательств и установления личности, – отметили в ГИБДД.

Задержанными оказались безработные местные жители 18 и 24 лет. Один из них был ранее судим за незаконное приобретение наркотических средств.

Во время досмотра у граждан обнаружили и изъяли 40 свертков с неизвестным веществом, обернутых в синюю изоленту. Благодаря проведенному исследованию было установлено, что в сверстках находился мефедрон общей массой 4,02 граммов.

В отношении задержанных следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой». Мужчинам грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы. Фигуранты помещены под стражу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.