Прививочные кабинеты появятся в ТЦ в нескольких свердловских городах

18.46 Пятница, 14 августа 2020
Новости дня / Общество
В торговых центрах Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского планируют открыть прививочные кабинеты. Об этом заявила замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова в ходе пресс-конференции.

В каких торговых центрах появятся прививочные кабинеты пока не известно. В прошлом году в Екатеринбурге они работали в «Гринвиче», «Дирижабле», «Мегаполисе», «Сима-ленде» и других ТЦ.

Также Елена Чадова отметила, что некоторые свердловчане смогут привиться от гриппа бесплатно. В этот список вошли граждане старше 60; группа риска и часто болеющие респираторными заболеваниями; беременные (особенно те, кто находится на 2 и 3 триместре); медработники; работники сферы обслуживания и транспорта; граждане, работающие в учебных заведениях; военнослужащие.

Первая партия вакцины против гриппа должна поступить на Средний Урал 24 августа. Исходя из представленных нормативов, необходимо привить 2 млн 590 тыс. граждан (60%). Однако, в планах взять более высокую планку – 70-75% (2 млн 730 тыс. человек).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK