В Нижнем Тагиле демонтируют скейт-парк, где в начале августа пострадал ребёнок

16.58 Пятница, 14 августа 2020
Новости дня / Общество
В Нижнем Тагиле демонтируют опасный скейт-парк в сквере возле горно-металлургического колледжа. В начале августа там получил травму 11-летний мальчик. Предварительно, причиной этому стало ненадлежащее содержание спортивной площадки и оборудования, а также сквозные отверстия в рампе.

Вместо этой площадки новую могут построить в центре города. Поручение найти возможность строительства спортплощадки для занятий скейтбордом и BMX дал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

«К сожалению, демонтируемое сооружение бесхозное и находится на федеральной земле. Муниципалитет не имеет права заниматься его эксплуатационным содержанием. Чтобы решить проблему, рассмотрим варианты строительства новой скейт-площадки. Мне в жизни спорт дал очень многое, поэтому считаю правильным сделать всё от нас зависящее, чтобы юные тагильчане и дальше могли заниматься и скетбордингом, и BMX в центре города», - подчеркнул мэр Нижнего Тагила.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK