В Екатеринбурге вынесли приговор гражданину Вьетнама, обвиняемому в организации незаконной миграции

17.14 Понедельник, 10 августа 2020
Новости дня
Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор уроженцу Вьетнама До Ны Бангу, который, по версии следствия, организовал незаконную миграцию своих соотечественников в РФ. Ему было вынесено обвинение по п. «а» ч. 2 ст.322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору или организованной группой») и назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Выявили и задержали гражданина оперативники УФСБ по Свердловской области. Вместе с До Ны Бангом по делу проходили еще несколько лиц, в настоящее время в отношении них уже вынесен приговор. Как установлено судом, незаконная миграция была организована путем подачи фиктивных документов для оформления приглашений иностранным гражданам от имени трех компаний, зарегистрированных в Екатеринбурге.

Всего было оформлено около 400 виз, при чем участники группы открыто обсуждали свои действия по телефону – результаты «прослушки» переговоров также есть в материалах дела, как и переписка в приложении «WhatsApp». Там, в том числе, они обсуждали возможности расширения и организации деятельности в других регионах РФ.

Адвокат До Ны Банга уже обжаловал приговор.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.