В Нижних Сергах река вновь вышла из русла

17.06 Суббота, 8 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: e1.ru
В Нижних Сергах река Заставка вновь вышла из русла, вода размыла одну из насыпных переправ на одной из самых пострадавших улиц города – Жукова.

«Сегодня был ночью сильный дождь, и река Заставка опять вышла из берегов и промыла новые дороги, которые были отсыпаны песком после потопа 20 июля», – сообщил один из жителей города.

Другой житель рассказал, что энергетики окопали трубопровод, отсыпали берега, меняли линии электропередач, поставили новые столбы, протянули провода. Однако внезапно у жителей потребовали срочно убрать все гаражи с улицы.

Река вышла из берегов и размыла автомобильную переправу. По словам местных жителей, размыло несколько мостов на Жукова, в результате чего некоторые жители Нижних Серег оказались «отрезаны от большой земли». Они уточнили, что водой принесло деревья.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, отметили, что дома и приусадебные участки в городе не подтопило. «На место выезжала оперативная группа МЧС России и глава Нижнесергинского городского поселения Андрей Чекасин. После проведенного осмотра территории было установлено, что произошел засор на двух участках трубы, временно проложенных для отвода воды, из–за чего и произошел разлив воды на поверхность грунтовой дороги. Оперативно силами специализированной организации были проведены работы по прочистке труб и отсыпке размытой части грунтовой дороги», – рассказали в ведомстве.

Напомним, в июле от паводка в Нижних Сергах пострадали 63 дома, два из которых не подлежат восстановлению. На месте происшествия работали несколько сотен спасателей. Всем жителям, которые получили ущерб, власти выплатили по 15 тысяч рублей: по 10 из регионального бюджета, пять – из муниципального.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив