Два уральца незаконно производили прекурсоры наркотиков

10.19 Среда, 5 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: oncc.ru
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Камышловского района 1982 и 1987 годов рождения - Михаила Митрофанова и Петра Норицина. Они обвиняются в незаконном производстве прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

По версии следствия, мужчина 1987 года рождения создал группу для систематического незаконного производства прекурсоров наркотиков и психотропных веществ для последующего их сбыта при помощи интернет-магазинов. Он вовлек преступную деятельность и своего знакомого 1982 года рождения.

Группа бесперебойно производила и незаконно сбывала запрещенные вещества жителям Свердловской, Челябинской, Ленинградской областей и Республики Башкортостан. В целях производства наркотиков и прекурсоров злоумышленники разместили лабораторное оборудование в Камышлове в доме обвиняемого 1987 года рождения.

В октябре 2019 года сотрудниками УФСБ по Свердловской области обвиняемые были задержаны. Правоохранители в ходе осмотра обнаружили и изъяли прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ общей массой свыше 77,7 кг., а также наркотическое средство массой 22,6 гр.

– Выявили, задержали и изобличили группу наркодельцов сотрудники полиции из подразделения по борьбе с незаконным оборот наркотиков регионального главка МВД совместно с коллегами из ОВД Камышлова и ФСБ по центральному военному округу. Брали наркодилеров по месту их жительства в одном из частных домов. Когда сыщики за ними пришли, обнаружили в хате и гараже настоящую лабораторию по производству отравы, которая действовала более полугода. Оперуполномоченные изъяли оборудование и приготовленную к реализации криминальную продукцию. Эта операция проводилась в ночь с 29 на 30 октября 2019 года. Оба задержанных и ранее были недружелюбны с уголовным кодексом, имеют судимости за кражи и иные имущественные преступления. Расследовал резонансное уголовное дело один из опытных следователей ГУ МВД области капитан юстиции Иван Грошев. Разбирательство длилось 8 месяцев, оно вылилось в 6 томов. Из общего количества конфискованного зелья наркодилеры могли произвести 18 килограмм готовой синтетической отравы, что составляет порядка 9000 доз. Злоумышленники обвиняются полицией не только в производстве прекурсоров, но и в производстве самих наркотиков с целью дальнейшего сбыта наркозависимым граждан, – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал veved.ru, Митрофанов ранее работал инженером-программистом МУП «Ресурсоснабжающая организация» Камышлова.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив