В Екатеринбурге суд вынес приговор инспектору ДПС, обвиняемому в получении взятки

13.25 Вторник, 4 августа 2020
Новости дня
В Екатеринбурге Чкаловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении старшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД Григория Юферова. Он признан виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как установлено в ходе судебного следствия, в начале августа 2019 года возле одного из домов в переулке Энергетиков, произошло ДТП с участием водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. При этом он управлял автомобилем, принадлежащим его супруге.

В тот же день, находясь возле одного из домов по улице Агрономической, он сообщил владелице машины, с которой произошло ДТП, о наличии в её действиях состава административного правонарушения , предусмотренного ч.2 ст.12.8 КоАП РФ («Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). Инспектор предложил передать ему взятку в размере 15 тысяч рублей, после чего девушка согласилась на выдвинутые условия.

Суд назначил Григорию Юферову наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок один год.

Вот как эту ситуацию прокомментировал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых: «Осуждённый бывший старший инспектор ГИБДД был выявлен и изобличён в противоправной коррупционной деятельности сыщиками подразделения собственной безопасности областного полицейского главка в ходе спланированной спецоперации. Из системы МВД нечистого на руку стража порядка из ДПС уволили из системы МВД ещё в конце 2019 года по утрате доверия. Данный приговор будет доведён в обязательном порядке до всего личного состава гарнизона с целью профилактики такого рода преступлений, чтобы другие делали выводы, как легко испортить и карьеру, и жизнь в целом», - отметил полковник Горелых.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.