Путин упразднил несколько районных судов Свердловской области

18.02 Понедельник, 3 августа 2020
Новости дня / Общество
Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении районных судов в Заречном, Байкаловском, Тугулыме, Новой Ляле и Слободо-Туринском районе Свердловской области. Также упраздняется постоянное судебное присутствие Тавдинского райсуда в селе Таборы.

Как рассказали в свердловском облсуде, районные суды не ликвидируют. Кроме того, изменения не повлияют на доступ свердловчан к правосудию.

– Вопросы, отнесённые к ведению упраздняемых судов, будут одновременно переданы в юрисдикцию других районных судов области. Эта мера позволит равномерно распределить нагрузку на судей укрупнённых районных судов, что в конечном итоге приведет к сокращению сроков рассмотрения дел и повышению качества их рассмотрения, – пояснили в областном суде.

Так, уральцы смогут обратиться в суд с учётом места их проживания через постоянные судебные присутствия, которые будут созданы в составе Верхотурского, Ирбитского, Талицкого и Туринского райсудов. Туда же передадут штатную численность судей из упразднённых судов.

Вопросы Заречного райсуда будут переданы в юрисдикцию Белоярского районного суда, Байкаловского – в юрисдикцию Ирбитского районного суда, Тугулымского – в юрисдикцию Талицкого районного суда, Слободо-Туринского – в юрисдикцию Туринского районного суда, Новолялинского – в юрисдикцию Верхотурского районного суда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK