Десять семей работников АО «Святогор» получили ключи от коттеджей

14.46 Понедельник, 3 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: пресс-служба УГМК
Ключи от новых коттеджей третьей очереди поселка Молодежный получили десять семей работников АО «Святогор» – предприятия металлургического комплекса УГМК. Дома находятся на улицах Березовая и Сосновая.

– Это продолжение доброй традиции предоставления нашим работникам жилья. Уверен, что сегодняшнее событие – большая радость для наших новоселов, они его с нетерпением ждали. И их мечты сбылись. В будущем мы продолжим строительство, а значит, Молодежный будет расти и развиваться, – подчеркнул директор АО «Святогор» Дмитрий Тропников.

Добавим, что работы по возведению домов и благоустройству прилегающей территории выполнила подрядная организация ООО «Стройкомплект». По внешнему виду эти коттеджи не отличаются от тех домов, которые построены в поселке ранее. Восемь коттеджей возведены площадью 120 квадратных метров, а два дома – площадью 140 квадратных метров. На первом этаже находятся просторная кухня, прихожая, санузел с душевой кабиной и гостиная с выходом на террасу, а на втором – две спальные комнаты, два санузла и прачечная. Также в каждом коттедже есть система теплых полов и автономная котельная, оборудованная газовыми котлами.

Десять семей работников АО «Святогор» получили ключи от коттеджей


– В первую очередь нас привлек район, в котором строится поселок – у леса, благоустроенная дорога, комфортно, удобно. Со временем планируем поставить баньку, оборудовать на участке беседку, аттракционы, качели для детей, – рассказал новосел, начальник бюро по подготовке производства РМЗ АО «Святогор» Евгений Бабанин.

Отметим, что работникам «Святогора» жилье предоставляют без первоначального взноса, с рассрочкой платежа на 15 лет. В первом полугодии 2020 года на строительство коттеджей комбинат направил 66,5 млн рублей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив