Родственникам задержанного Дениса Гауэрта не дают передать ему еду

18.04 Воскресенье, 2 августа 2020
Новости дня
К зданию Ленинского районного суда Екатеринбурга приехала мама задержанного накануне Дениса Гауэрта. Она попросила полицейских передать ему еду. Женщине отказали.

По словам мамы, у задержанного проблемы с желудком, и после длительного голода ему может быть плохо. Этот аргумент не подействовал, и полицейские отказались передавать еду. Один из сотрудников полиции сказал матери Гауэрта, что с ним все в порядке. При этом, никто не знает, когда задержанный ел в последний раз:

«Он с утра, неизвестно со скольки сидит в Ленинском районном суде города Екатеринбурга, и мы не знаем, ел ли человек, давали ли ему воду. Выходили свидетели, говорили, что у него сильно трясутся руки. У него вегетососудистая дистония, то есть давление падает, человек сидит и нервничает. У него язва желудка, и недавно его прооперировали с грыжей пищевода», – рассказала корреспонденту veved.ru Оксана, мама Дениса Гауэрта.

Женщина также отметила, что полицейские не отвечают на ее вопросы и хамят:

«В каком он состоянии сейчас находится – мы не знаем и нам никто на этот вопрос не отвечает, двери просто закрывают. Сотрудники полиции с нами не разговаривают, один вышел и нагрубил, второй отвечал, что ничего не знает. Мы попросили, чтобы подошёл человек, который в курсе – положили трубку. Передачку не принимают».

Родственникам задержанного Дениса Гауэрта не дают передать ему еду


Во время разговора с корреспондентом veved.ru матери Дениса удалось связаться с ним по телефону – ему дали позвонить. Задержанный сказал, что с ним все в порядке.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Олег Негодаев
Добавил Олег Негодаев
2 августа 2020 19:44
Так то просить у полицейского нет смысла. Он не имеет права передавать еду. А вдруг мама подмешала туда для усиления дистонии, или ... или... Воспитывать надо, тогда в суде не окажется. А кормить? Сам пусть добывает