В Свердловской области осуждены супруги-наркоторговцы

16.13 Четверг, 30 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: lada.kz
В Талице суд вынес приговор проживающей совместно паре, которая торговала наркотическими средствами в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые, супруги с двумя детьми, проживали в поселке Троицкий. В марте прошлого года обвиняемые решили сбывать запрещенные вещества с целью заработка, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В приложении в телефоне они связались со сбытчиком, который впоследствии поставлял наркотик супругам: за 2019 год обвиняемый трижды ездил в Камышловский городской округ, где забирал «закладки» с синтетическим веществом. Оплата проходила через электронный кошелек. Приобретенное подсудимые перемешивали с аптечной ромашкой для увеличения массы товара. Всего установлено четыре факта сбыта запрещенного вещества, при чем, несколько раз обвиняемый передавал наркотик прямо через окно собственной квартиры.

Добавим, мужчина был уже судим за приобретение и хранение наркотических веществ без цели сбыта. В тот раз ему было назначено лишение свободы условно. В этот раз суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также обязал его выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Женщине назначено лишение свободы сроком на шесть лет, а также штраф в размере 15 тысяч рублей. Поскольку у пары в период расследования родился ребенок, а также имеются еще двое, подсудимой предоставлена отсрочка отбывания наказания на 14 лет.

Клиентов наркоторговцев привлекли к ответственности за незаконные приобретение и хранение наркотиков. В отношении неизвестного, продавшего супругам вещества, уголовное дело выделено в отдельное производство.

В ОМВД России по Талицкому району отметили, что преступления были раскрыты благодаря слаженным действиям оперативников. Кропотливая работа оперативных сотрудников из Талицы по извлечению данных наркосбытчиков послужила основанием для вынесения строгого, но справедливого приговора.

Так, в 2019 году сотрудниками ГКОН была получена оперативная информация о том, что в поселке Троицкий Талицкого района неизвестные лица сбывают наркотики. Благодаря оперативной работе оперативников Талицкой полиции были приложены все усилия для пресечения данного преступления. В ходе грамотно спланированных и проведенных оперативно - розыскных мероприятий оперативными сотрудниками ОМВД России по Талицкому району зафиксировано несколько фактов сбыта наркотических средств.

Полицейские Талицы собрали достаточную доказательную базу для предъявления обвинения молодой паре за незаконный сбыт наркотических средств. По уголовным делам выполнен весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Все лица, приобретавшие у данной пары наркотики, так же привлечены к уголовной ответственности.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.