НИИ ОММ в Екатеринбурге признан объектом культурного наследия

15.23 Четверг, 30 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: rossaprimavera.ru
В Екатеринбурге здания НИИ ОММ и близ лежащие к тему территории включены в федеральный реестр памятников истории и культуры. Соответствующий приказ опубликован на сайте Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Несмотря на то. что экспертиза здания завершилась в 2016 году, специалисты долго обосновывали, почему объект «обладает несомненной мемориальной, исторической, архитектурной и градостроительной ценностью».

В результате, объектом культурного наследия признали композицию зданий 30-х годов, выполненных в стиле конструктивизм, конструкцию и материал капитальных стен, опор и перекрытий, композиционное решение и архитектурно-художественное оформление, материал отделки фасадов и внутренняя планировка.

В связи с получением нового статуса в здании нельзя проводить капитальные ремонты и реконструкцию, а также благоустройство и озеленение территорий без особого разрешения. Кроме этого, на территории института теперь нельзя возводить рекламные конструкции.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.