В Екатеринбурге за взяточничество осужден бывший полицейский

12.23 Четверг, 30 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: utro.1obl.ru
Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Наталье Сыропятовой, обвиняемой во взяточничестве и злоуполтреблении должностными полномочиями.

В ходе следствия установлено, что при проведении мероприятия «Контрафакт» женщина, занимавшая пост участкового уполномоченного полиции с 2015 года, пришла к продавцу одного из магазинов. Обвиняемая предложила владельцу магазина обмен: непроведение проверочных мероприятий на безвозмездную передачу товара. В результате экс-полицейский получила одежду, флеш-карту и текстильную продукцию.

Через месяц Сыропятова в опорном пункте предложила тому же продавцу общее покровительство и непроведение проверок в магазине в обмен на безвозмездную передачу товара. Такое же предложение подсудимая сделала хозяйке ателье, которая и пожаловалась сотрудникам полиции на неправомерное поведение их коллеги.

В результате злоуполтребления должностными полномочиями Сыропятова получила имущество общей стоимостью более 10 тысяч рублей. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде экс-полицейский свою вину не признала, ущерб не возместила, сообщает прокуратура Свердловской области.

Суд назначил правонарушительнице наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Женщина отстранена от службы в правоохранительных органах еще в августе 2019 года в связи с утратой доверия по представлению прокуратуры района.

«Выявили и задержали нерадивого стража порядка сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области в ходе оперативной разработки. Вскоре после выявления криминальных эпизодов ее уволили из системы МВД по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь представителей ОВД. Несмотря на то, что теперь уже бывшая полицейская реальный срок лишения свободы не получила, поступить вновь на службу в любые силовые структуры и государственные органы она уже не сможет никогда. Кроме того, за это ЧП с личным составом понесли строгую дисциплинарную ответственность все непосредственные руководители осужденной», - отметил глава пресс-службы регионального полицейского главка, полковник Валерий Горелых.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.