Власти Нижнего Тагила закупят трамваи на 112 миллионов рублей

12.00 Четверг, 30 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: obzor174.ru
Администрация Нижнего Тагила объявила конкурс на закупку трех низкопольных трамваев. Стартовая цена контракта составляет 111,78 миллиона рублей.

«В расходных полномочиях муниципалитета деньги запланированы по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Договорённость о поддержке областного правительства в вопросе обновления городского парка электротранспорта была достигнута главой города Владиславом Пинаевым в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019», – отметил замглавы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, трамваи вместимостью до 180 человек будут оборудованы местами для размещения колясок с крепежами и откидными рампами с противоскользящим покрытием для пассажиров с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками. Также в трамвайных вагонах будут USB-разъемы для зарядки портативных гаджетов, а также внутренние и наружные камеры видеонаблюдения.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 5 августа. Исполнителю предстоит поставить транспорт в течение 90 дней с момент подписания контракта.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.