В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о покушении на убийство

20.50 Вторник, 28 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: СУ СКР по Свердловской области
После стрельбы, произошедшей вечером 27 июля в доме на улице Машиной, Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

«Согласно материалам уголовного дела, подозреваемым оказался житель Челябинска, 1991 г.р., который, находясь в указанной квартире, на почве внезапно возникшей личной неприязни, произвёл несколько выстрелов в знакомого хозяйки жилища – мужчину, 1990 г.р., ранив его в область туловища. Ввиду своевременного оказания медицинской помощи пострадавшему, он остался жив. По предварительным данным, возможной причиной конфликта могла стать ревность к женщине», - сообщили в СУ СК по Свердловской области.

Сейчас следователи выясняют истинные причины произошедшего и устанавливают местонахождение подозреваемого.

«У подозреваемого гражданина официально зарегистрировано 2 «ствола»: пистолет марки «Гроза» и охотничий гладкоствольный карабин «Сайга-12-1», внешне напоминающий автомат. В настоящее время сотрудники отдела полиции № 7, на чьей территории обслуживания было совершено преступление, проводят комплекс оперативных мероприятий по установлению местонахождения разыскиваемого. Вряд ли данный гражданин представляет из себя «Рэмбо», хотя он и может быть вооружён. Когда потерпевший мужчина и владелица квартиры пришли домой, ревнивый бывший сожитель уже был внутри жилища, у него имелись запасные ключи. Увидев свою спутницу в окружении другого кавалера, незваный гость среагировал достаточно неадекватно – схватил оружие и открыл стрельбу, после чего ретировался в неизвестном направлении. Сыщики уголовного розыска ведут поисковые мероприятия не только на территории Свердловской области, но и соседней – Челябинской, где он зарегистрирован. Самый лучший для подозреваемого вариант – добровольно явиться либо к представителям МВД, либо к нашим коллегам из регионального СКР, которые занимаются расследованием этой скандальной истории», - отметил полковник Горелых.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив