Контролировать ношение масок в Екатеринбурге может начать Росгвардия

18.00 Вторник, 28 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: Администрация города Екатеринбурга
Ношение масок в Екатеринбурге может начать контролировать Росгвардия. Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев в ответ вопрос жителя города о соблюдении масочного режима в транспорте.

«В Екатеринбурге есть муниципальная транспортная инспекция. Ее специалисты ежедневно – семь дней в неделю – проводят рейды, проверяя соблюдение в городском общественном транспорте всех правил. Сегодня, в том числе, – и соблюдение масочного режима сотрудниками предприятий-перевозчиков и пассажирами. На этой неделе пройдет межведомственная группа – обсуждается вопрос, чтобы муниципальная инспекция получила поддержку Росгвардии», - написал глава Свердловской области.

Глава региона подчеркнул, что в план проверки будет внесен 054 маршрут, и, во избежание крупных штрафов, руководство перевозчика будет просить своих сотрудников соблюдать масочный режим.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
4 комментария
Федор
Добавил Федор
28 июля 2020 18:20
90% пассажиров без масок. Никто не проверяет.
клава
Добавил клава
28 июля 2020 18:39
Проверяйте 021 маршрут, это Сортировка, там полный беспредел. Даже водители без масок, а уж о пассажирах и говорить нечего 70% без масок. Да и трамваи № 13, 19, 10 особенно по утрам битком без масок. Давно пора принять меры, Росгвардия, омон, полиция, да в пору войска вводить иначе мы так и будем болеть и умирать.
Люцифер
Добавил Люцифер
29 июля 2020 10:48
А где гарантия что наша почтенная Росгвардия не воспримет это прям буквально, буквально. Ведь не для кого не секрет что если Росгвардии не уточнить цель их работы, они тупо начнут заметать...
Екатерина
Добавил Екатерина
30 июля 2020 10:50
Вчера ехала на 57 автобусе ,кондуктор женщина без маски пассажиро 90%тоже .