Участники шумной вечеринки в Екатеринбурге привлечены к ответственности

15.57 Воскресенье, 26 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: скрин видео в социальных сетях
Полиция Екатеринбурга установила участников шумной «новогодней» вечеринки, из-за которой минувшей ночью жители центральных улиц города не могли спокойно спать.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу, молодой человек (2000 г.р.) и три девушки (1997,1999 г.р) привлечены к административной ответственности по ч. 1 статьи 12.23 КОАП РФ (нарушение правил перевозки людей), статье 12.6 КОАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности) и ч.1 ст. 12.29 КОАП РФ (нарушение пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения РФ).

Обратим внимание на то, что участников шумной вечеринки привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения, а вот о статье 37 Областного закона от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», которая предусматривает административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, правоохранители явно забыли. Ответственность наступает при нарушении тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 8.00 часов в рабочие дни и с 18.00 до 11.00 в выходные и праздничные дни. Нарушение тишины и покоя горожан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

В пресс-группе екатеринбургского УМВД отметили, что «по данному факту проводится проверка, по итогам будет принято обоснованное решение».

Напомним, машины с людьми в новогодних костюмах проехали по улице 8 марта, а также перекрыли проспект Ленина в районе Плотинки, устроив танцы. Завершился заезд у ТЦ «Фан-Фан».
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.