В Реже 26 тысяч жителей остались без воды из-за аварии

09.54 Вторник, 21 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: m.123ru.net
В Реже из-за аварии на сетях водоснабжения свыше 26 тысяч человек остались без воды. Прокуратура организовала проверку.

По предварительной информации, вчера, 20 июля, около 14:30 от руководителя МУП «Реж-Водоканал» поступило сообщение об аварийном отключении холодного водоснабжение на станции второго подъема «Липовского водозабора». Под отключение водоснабжения попали 204 дома с 26,6 тысячами человек. Вода пропала и в социально значимых объектах, в том числе в 11 детских садах.

Во время проведения ремонтных работ были обнаружены два прорыва: один – на въезде в Реж со стороны Невьянска, второй – на 72-м километре трассы Невьянск – Реж. Сейчас первый прорыв устранен, в связи с чем ночью производилось наполнение резервных емкостей и была начата подача воды. На данный момент продолжаются работы по устранению аварии на сетях водоснабжения. Предварительная причина аварии – ветхость сетей, из-за чего и произошел прорыв.

– По предварительной информации, у МУП «Реж-Водоканал» имеется автомобиль-цистерна для подвода воды в социальные объекты, подвоз воды организован. И.о. Режевской городской прокурор Николай Удалов контролирует организацию администрацией муниципалитета и МУП «Реж-Водоканал» подвоза питьевой воды жителям многоквартирных и частных жилых домов города, – рассказали в пресс-службе свердловского надзорного ведомства.

Прокуратура даст правовую оценку соблюдению прав граждан на бесперебойное водоснабжение и проверит, какие меры предпринимались со стороны муниципального предприятия по ремонту и замене изношенных участков сетей водоснабжения. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
Наталья
Добавил Наталья
21 июля 2020 11:58
Ни какого подвоза воды на стройке городке не было!спасибо что есть ключик 5 к. На 5 этаж вода утром тоже не добралась!!!
Павел
Добавил Павел
22 июля 2020 12:32
Воды нет всё ещё.6 участок.
Наталья
Добавил Наталья
23 июля 2020 10:14
Вода есть, но она белая и пить ее не возможно