Сергий не явился на заседание Верхнепышминского суда

17.00 Понедельник, 20 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: скриншот видео
В городском суде Верхней Пышмы началось заседание по административному делу схимонаха Сергия. Он обвиняется в возбуждении ненависти или вражды в проповеди. Как сообщает ТАСС, сам отец Сергия на суд не пришел. Его интересы представляет адвокат Светлана Герасимова.

По данным суда, Сергия привлекают за высказывания, допущенные им в ходе проповеди в Среднеуральском женском монастыре, которые носят признаки возбуждения вражды, ненависти, розни, унижения человеческого достоинства к группе лиц по национальному признаку, призывы к выселению неопределенного круга лиц, призывающих к соблюдению режима самоизоляции в условиях распространения коронавируса. Данные высказывания зафиксированы на видео, опубликованные в интернете.

Напомним, что ранее, 7 июля, отца Сергия признали виновным в распространении СМИ заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан и угрозу массового нарушения общественного порядка. Тогда ему назначили штраф в размере 90 тысяч рублей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.