Для тушения пожара в Денежкином камне из Красноярского края возвращаются свердловские спасатели

14.35 Понедельник, 20 июля 2020
Новости дня
Фото: с сайта заповедника «Денежкин камень»
Для тушения сложных пожаров в Ивдельском городском округе, в том числе на территории заповедника Денежкин камень уже завтра из Красноярского края прибудут десантники Уральской авиационной базы охраны лесов, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

«В Красноярском крае ситуация стабилизировалась, и они сейчас нужнее здесь, в Свердловской области", – сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, который все выходные работал в Ивдельском городском округе, где ранее главой муниципалитета была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с лесными пожарами.

По словам Алексея Кузнецова, ситуация в Ивдельском городском округе сложная, но не критичная.

«На всех действующих пожарах работают специалисты Уральской авиабазы, поскольку пожары находятся в труднодоступных для наземного транспорта местах», – отметил министр.

По оперативным данным на территории Ивдельского городского округа на начало недели локализовано 3 лесных пожара на площади 998 гектаров и продолжают действовать 7 пожаров на площади 22 гектара. На тушении задействованы 54 специалиста и 71 единица техники Уральской авиабазы. Что касается пожара в заповеднике Денежкин камень, то его общая площадь составляет 5,7 гектара и большая его часть уже потушена.

Накануне на ивдельских пожарах работал вертолет Ми-8 МЧС России с водосливным устройством и специалистом Уральской базы авиационной охраны лесов на борту. Он совершил сбросы воды на самые сложные места горения, в том числе 6 сбросов на пожар в заповеднике Денежкином камне.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.