Свердловчанин пытался убить шурина бензопилой

14.45 Понедельник, 13 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: riabir.ru
Жителя Сухоложского района признали виновным в покушении на убийство брата жены. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

В декабре прошлого года подсудимый находился у себя дома и распивал самогон, а затем позвонил своему шурину, чтобы пригласить в гости. Брат жены вскоре прибыл, но между мужчинами внезапно произошел конфликт. На почве ссоры подсудимый вооружившись бензопилой зашел в дом и запустил ее. Шурин, услышав звук инструмента, понял, что бензопила может применена против него. Он тут же скрылся в одной из комнат и стал держать дверь, чтобы злоумышленник к нему не проник.

Деревянная дверь не стала препятствием для подсудимого. Он пропилил её, а шурин вынужден был отпустить удерживаемую ручку двери. После этого мужчина попытался работающей бензопилой нанести удар своему родственнику. Спасая свою жизнь, потерпевший отбивал пилу голыми руками, что привело к травмированию кисти руки и бедра. После того, как бензопилу удалось вырвать из рук злоумышленника, потерпевший покинул место происшествия.

– В ходе судебного рассмотрения потерпевший просил суд не назначать подсудимому наказание в виде реального лишения свободы, в том числе потому, что у него на иждивении имеется двое детей. Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, – сообщили в пресс-службе СКР.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.