Жителя Березовского оштрафовали за жестокое обращение с собакой

10.37 Пятница, 10 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: slrgel.ru
В Березовском с мужчины взыскали уголовный штраф за жесткое обращение с животным. Об этом сообщает пресс-служба ГУФССП по Свердловской области.

В Березовское отделение судебных приставов поступил документ о взыскании штрафа в размере 50 000 рублей с местного жителя. В суде установили, что 67-летний мужчина выгуливал свою собаку на поводке без намордника, когда соседская собака залаяла и подбежала к его псу. За это мужчина причинил животному боль и страдания. В результате причиненных травм собака погибла. Инцидент происходил на глазах у детей, играющих на детской площадке.

Суд признал гражданина виновным по части 2 статьи 145 УК РФ «Жестокое обращение с животным в присутствии малолетнего» и назначил штраф в размере 50 000 рублей.

– Судебные приставы возбудили исполнительное производство. В добровольный для исполнения срок должник уголовных штраф не оплатил. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Уголовный штраф был взыскан в полном объеме, – рассказали в пресс-службе ГУФССП.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Дима
Добавил Дима
10 июля 2020 11:45
Надо было посадить!!!!!!!!!!
Конституция не работает, ведь животных закон не охраняет, выходит так. Разве штраф за убийство это справедливо?!