В Екатеринбурге проверили, носят ли маски пассажиры общественного транспорта

16.40 Четверг, 9 июля 2020
Новости дня / Общество
Сегодня, 9 июля, в Екатеринбурге сотрудники «Муниципальной транспортной безопасности» и МОБ провели рейд по соблюдению санитарных мер в общественном транспорте. Инспекторы проверили наличие средств индивидуальной защиты как у водителей и кондукторов, так и у пассажиров.

Напомним, что в мае 2020 года вышел указ губернатора Свердловской области о введении масочного режима, согласно которому все жители области должны пользоваться средствами индивидуальной защиты внутри транспорта и общественных помещений.

Однако сегодня в первом же инспектируемом автобусе находились пассажиры без масок. Сотрудники МОБ составили протоколы на нарушителей. Документы передадут в судебные инстанции на рассмотрение. После этого к гражданам, не соблюдавшим масочный режим, применят штрафные санкции – от 1 до 30 тысяч рублей.

Помимо этого, инспекторы проверяли наличие предупреждающих объявлений с информацией об обязательном использовании масок внутри салонов транспорта и применение аудиороликов, напоминающих пассажирам о действии масочного режима.

Так, с водителями общественного транспорта, где подобных напоминаний не было, провели профилактическую беседу и порекомендовали устранить нарушение.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.