В Свердловской области наладили производство линий для выпуска масок

22.33 Среда, 8 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: bcs.bfm.ru
В Свердловской области промышленники начали выпускать оборудование для производства средств индивидуальной защиты, об этом рассказали в департаменте информполитики Свердловской области.

По словам замминистра промышленности и науки региона Игоря Зеленкина, в области налажено производство линий для выпуска масок, также в ближайшее время начнется изготовление материала для средств индивидуальной защиты.

«Сегодня Свердловская область производит не просто средства индивидуальной защиты. У нас есть предприятие «Про100металл», которое спроектировало и успешно поставляет не только на российский рынок линии по производству медицинских масок. И мы пошли еще дальше. Поскольку по многим видам сырья мы имеем импортозависимость, и возникали сложности с поставками, совместно с бизнесом было принято решение изготавливать на производствах Свердловской области и сырье», – сказал Зеленкин.

Добавим, что в ближайшее время предприятие «Медика Е» запустит линию по производству мельтблауна для производства масок, мощность которой будет около 10 тонн в месяц.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.