Екатеринбуржец угрожал убить супругу из-за дорогих продуктов

16.04 Вторник, 7 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: yandex.kz
В Екатеринбурге осудят мужчину, который угрожал убить бывшую жену из-за слишком дорогих продуктов. Об этом сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Согласно версии следствия, 19 апреля бывший тренер по общей физической подготовке футбольного клуба находился в состоянии алкогольного опьянения. В тот день у него с бывшей женой, проживающей совместно с ним, произошел конфликт с высказыванием угрозы убийством.

Отмечается, что в последние месяцы у обвиняемого возникли проблемы с бизнесом. В результате этого он вместе с экс-женой оформил кредит на 150 тысяч рублей.

По мнению тренера, бывшая супруга купила в продуктовом магазине слишком дорогие продукты вместо того, чтобы экономно расходовать кредитные деньги. Мужчина пришел домой, обнаружил чрезмерные расходы и нанес женщине удары по лицу.

Бывшая супруга осознала, что не может оказать сопротивление, ушла в ванную комнату и попыталась закрыть дверь. Однако мужчина силой открыл дверь и начал душить женщину, при этом нанося удары кулаками по голове и ногой в грудную клетку потерпевшей. Также обвиняемый нецензурно выражался и угрожал убийством. Женщина была уверена, что он доведет угрозу убить ее до конца.

Когда мужчина вышел на балкон, потерпевшая выбежала из квартиры и закрыла дверь на второй замок. Затем в отделе полиции женщина написала заявление о привлечении обвиняемого к уголовной ответственности.

– Уголовное дело после вручения обвинительного акта направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 6 Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга. Санкция статьи за совершение указанного преступления в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, – сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.