В Первоуральске оперативники пришли на завод, принадлежащий семье местного бизнесмена

12.40 Вторник, 7 июля 2020
Новости дня
На территории завода в контейнере обнаружили несколько коробок спирта
Оперативники ОЭБиПК ОМВД России по Первоуральску провели проверку на территории Первоуральского трубомеханического завода. Поводом для проведения проверки стала информация о складировании на промплощадке алкогольной продукции.

Как стало известно veved.ru, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен металлический контейнер, принадлежащий бизнесмену Алексею Моржерину – директору ООО «ПТМЗ». В его присутствии контейнер был осмотрен, в нем обнаружено и изъято 23 коробки с этиловым спиртом.

По данным издания, на завод оперативники пришли после того, как ими был выявлен факт поставки спирта в торговый павильон, расположенный около автостанции на Московском шоссе. Тогда в магазине было изъято 9 коробок со спиртом, а также был осмотрен автомобиль, на котором осуществлялась доставка продукции, в котором было обнаружено еще 23 коробки. Как было установлено полицейскими, загрузка производилась именно с территории ПТМЗ.

В комментарии для veved.ru Алексей Моржерин не стал отрицать проведение проверки сотрудниками полиции, отметив, что была изъята спиртосодержащая продукция в количестве 100 кг на базе (23 коробки дезинфицирующего средства) и еще 150 кг. у водителя в г. Первоуральске.

«По этому поводу могу пояснить следующее: перед приобретением спиртосодержащей дезинфицирующей продукции («спирт») мы проверили поставщика на наличие всех разрешительных документов и изучили законодательство РФ, в том числе ФЗ-171 от 21.11.1995 г., Приказ Минфина России 225 от 11.12.2019. Мы действовали строго в соответствии с действующими законами РФ», – высказал свою позицию Алексей Моржерин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.