Уралец обвиняется в участии в незаконном изготовлении и использовании штампов и печатей

10.19 Вторник, 7 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: openbusiness.ru
В Каменске-Уральском перед судом предстанет уроженец Нижнего Тагила, обвиняемый в пособничестве в незаконном изготовлении и использовании поддельных штампов и печатей врачей и медицинских учреждений города. Об этом сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.
         
По версии следствия, обвиняемый в мае 2019 года оказал содействие неустановленным лицам в изготовлении поддельных штампов и печатей врачей и медицинских учреждений Каменска-Уральского для проставления их в личные медицинские книжки жителей города.

С этой целью обвиняемый прошёл в медицинских учреждениях города осмотр, получив в личную медицинскую книжку оттиски штампов и печатей врачей и учреждений. Затем полученное мужчина передал для изготовления подделок.

Эти подделки обвиняемый принес домой, где и использовал их.

Молодой человек задержан сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Каменск-Уральский» в январе 2020 года при передаче личной медицинской книжки с внесенными в нее поддельными штампами и печатями женщине, выступавшей в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Хоть мужчина и обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, суд заключил его под стражу. Это решение было вынесено с учётом данных о личности мужчины, а также в связи с тем, что он не имеет постоянного места жительства на территории России, по месту временной регистрации не проживает, склонен к совершению противоправных действий, ранее судим за умышленное особо тяжкое преступление.

Злоумышленник вину признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд Каменска-Уральского.
 
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.