На отца Сергия подано заявление в полицию за оскорбление президента РФ

10.58 Понедельник, 6 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: скрин с видео
На скандального отца Сергия (Романова) подано заявление в полицию. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на 44-летнюю заявительницу.

Жительница Екатеринбурга просит привлечь схиигумена к уголовной ответственности по статье 319 УК РФ об оскорблении представителя власти, а именно – президента России.

«Романов Н.В. в своих видеообращениях, размещенных в сети интернет видеоблогерами Всеволодом Могучевым и Сергеем Алиевым, оскорблял нашего президента Владимира Владимировича Путина, а также распространял о нем недостоверные данные»,- указано в заявлении.

В документе упоминается несколько выражений схиигумена Сергия по отношению к главе государства.

Напомним, отец Сергий стал общеизвестным благодаря своими высказываниями на YouTube, в которых он проклинал сторонников самоизоляции и призывал людей выходить на улицы, а также не верить в существование коронавируса. 3 июля состоялся церковный суд, на котором было принято решение о лишении священника сана. 7 июля над ним состоится мирской суд за распространение фейковой информации о коронавирусе.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Маруся
Добавил Маруся
6 июля 2020 13:43
Не перевелись стукачки на Руси. Слабо фамилию ябеды озвучить? А что, если она за правду? Правду же говорить легко и приятно.