В честь умершего депутата гордумы назовут Дворец пионеров в Ленинском районе Екатеринбурга

14.54 Суббота, 4 июля 2020
Новости дня / Политика / Общество
Фото: egd.ru
Дворец пионеров в Ленинском районе Екатеринбурга назовут в честь депутата Елены Дерягиной. Об этом сообщает Е1.RU со ссылкой на мэра города Александра Высокинского. Также отмечается, что глава городка накануне уже обсудил этот вопрос с депутатом Михаилом Матвеевым.

Елена Дерягина была учителем физики. С 1985 года руководила домом детского творчества Ленинского района. Должность директора она занимала на протяжении 35 лет, поэтому было решено присвоить учреждению её имя.

В 2005, 2009, 2013 годах Дерягина была избрана депутатом Екатеринбургской городской Думы IV, V, VI созывов соответственно. С 9 февраля 2010 года возглавляла постоянную комиссию Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике. С сентября 2018 года она входила в состав думской комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике, постоянной комиссии по бюджету и экономической политике.

Дерягина умерла рано утром 2 июля. Она находилась в горбольнице №6. У женщины оторвался тромб. Кроме того, у Елены Дерягиной подозревали коронавирус.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Александр
Добавил Александр
6 июля 2020 18:09
Эта депутат в свое время выступала за то,чтобы за питание учеников оплачивали родители, а не государство. А теперь её именем хотят назвать дом творчества.