Павел Креков опроверг информацию о занижении числа заболевших коронавирусом в регионе

17.05 Пятница, 3 июля 2020
Новости дня
Фото: Владимир Мартьянов/"Областная газета"
Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков ответил на письмо главного областного санитарного врача Дмитрия Козловских о занижении количества заболевших коронавирусом в регионе.

Креков заявил, что письмо Козловских уже было отработано сотрудниками ведомств, и все вопросы по нему были решены:

«Это письмо уже совместно отработано службами Роспотребнадзора и учреждениями здравоохранения, и на те вопросы, которые у ведомств возникали друг к другу уже получены удовлетворяющие стороны ответы. Второе — буквально вчера мы проводили специальный селектор вместе с Роспотребнадзором между лечебными учреждениями, минздравом и ведомством, для того, чтобы разъяснить эту ситуацию. Разъяснили. Все возникающие вопросы разрешены», – заявил вице-губернатор.

Также Павел Креков подчеркнул, что количество госпитализаций – это главный показатель правильности статистики. Непонятно, однако, означает ли это, что пациенты, которые лечатся дома в статистике не фиксируются.

«Главным показателем правильности статистики является количество госпитализаций. В ежедневном режиме мы отслеживаем, сколько людей поступает на лечение как в амбулаторное звено, так и в стационар. Должен заявить, что цифры, поступающие во все эти звенья здравоохранения, соответствуют той информации, которая дается статистикой», – сообщил Креков.

Кроме того, вице-губернатор отметил, что в выходные больницы Екатеринбурга перейдут на новую общую систему сдачи отчетности:

«Наша задача — не допустить такого рода дублирования. Эти вопросы не нужно переводить в политическую плоскость. Мы разобрались в этих спорных ситуациях. Более того, в эти выходные больницы Екатеринбурга перейдут на новую систему сдачи отчетности, она общая и для Роспотребнадзора и для учреждений здравоохранения. Это исключает возможность какого-либо дублирования. Полное функционирование системы по всей области начнется в понедельник».
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.