Рома Ink прокомментировал недовольство Мерзляковой «траурной» инсталляцией в Екатеринбурге

17.53 Четверг, 2 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: Street Art Hunter
Уличный художник Рома Ink ответил на заявления уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой в отношении «траурной» инсталляции, посвященной итогам «конституционного» голосования.

«Желание спрятать под ковер то, что неприятно наблюдать, и ябедничать мэру на мои работы или нет – это ее дело. Но, чтоб было понимание, – если труп кошки, умершей в квартире, спрятать под ковер, потому что "неприятно", то пахнуть он меньше не будет, и на поверхности ковра это все будет видно», – заявил художник изданию «Вечерние ведомости».

Также Рома добавил, что идея работы не носит ни позитивного, ни негативного характера, «она отражает Россию и ту ситуацию, которая произошла в соответствии с традициями, принятыми у нас», – отметил екатеринбуржец.

По словам Ромы Ink, «старая Конституция канула в лету, и, так как Россия принимает традиции предков, по традиции мы закрыли плотной тканью зеркала. Нравится это или нет, это – традиции».

Напомним, сегодня ночью в центре Екатеринбурга Рома Ink завесил черной материей зеркала нескольких остановочных комплексов. Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова заявила, что уже обратилась к мэру города Александру Высокинскому с просьбой разобраться с инсталляцией. При этом председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин отметил, что важно разобраться в законности арт-объекта. «У каждого человека может быть свое мнение», – заявил Левин.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.