Ксения Собчак заявила о насилии над воспитанниками Среднеуральского монастыря

09.56 Вторник, 30 июня 2020
Новости дня / Общество
Фото: versiya.info
Телеведущая Ксения Собчак в эфире телеканала RTVI заявила, что готовит фильм о насилии над детьми в Среднеуральском женском монастыре. Напомним, что 27 июня она приехала туда ради встречи со схиигуменом Сергием, однако на съемочную группу, по словам Собчак, напали охранники.

В эфире телеканала телеведущая также сообщила, что с каналом «Осторожно, Собчак» вышли на связь воспитанники монастыря, свидетельствовавших о том, что их избивали в детстве по разным поводам. Кроме того, Собчак заявила о сексуальных домогательствах, которые якобы происходили по отношению к воспитанникам монастыря.

– С нами на связь вышли воспитанники монастыря. Это разные люди. Они все свидетельствовали об одних и тех же вещах. О том, что их избивали в детстве по разным поводам, прутьями, кабелем, достаточно жестоко, — рассказала телеведущая. – Если говорить мягко, в том числе были определенные факты сексуальных домогательств.

Фильм о насилии над воспитанниками Среднеуральского монастыря планируется выпустить в ближайшее время.

Екатеринбургская епархия уже начала изучать свидетельства о насилии. Представитель епархии сообщил, что установлен круг бывших воспитанников, заявивших, что в монастыре к ним применялись недопустимые меры воспитания.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.